добавленный
51ГОСТ Р МЭК 61192-5-2010: Печатные узлы. Требования к качеству. Часть 5. Доработка, модификация и ремонт — Терминология ГОСТ Р МЭК 61192 5 2010: Печатные узлы. Требования к качеству. Часть 5. Доработка, модификация и ремонт оригинал документа: 3.1.1 встроенный компонент (embedded component): Электронный компонент, который является неотъемлемой частью… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
52ВИКТОРИЯ (Victoria) — (1819 1901) королева Великобритании с 1837, последняя из Ганноверской династии.ВИКТОРИЯ (Victoria) (полное имя Александрина ВИКТОРИЯ) (19 мая 1819, Лондон 22 января 1901, Осборн), королева Соединенного королевства Великобритании и Ирландии (с… …
53ресазуриновый тест — метод оценки загрязненности молока микроорганизмами, основанный на способности некоторых бактерий обесцвечивать добавленный к молоку краситель ресазурин …
54Применение антибиотиков в пищевой промышленности — Одной из важнейших мер, принимаемых для хорошего сохранения пищевых продуктов, является борьба с развитием микроорганизмов. Для этой цели применяются консервирование, сквашивание, кипячение, замораживание продуктов, что изменяет их… …
55ТИТРОВАНИЕ — ТИТРОВАНИЕ, метод, применяемый при объемном анализе для определения концентрации СОЕДИНЕНИЯ в РАСТВОРЕ. Измерение количества, необходимого для завершения реакции с другим соединением. Раствор известной концентрации добавляется в отмеренных… …
56Ресазури́новый тест — метод оценки загрязненности молока микроорганизмами, основанный на способности некоторых бактерий обесцвечивать добавленный к молоку краситель ресазурин …
57Письменные экзамены для аспирантов (graduate record examination (GREs)) — П. э. д. а. представляют собой комплект тестов достижений и тестов способностей к обучению в аспирантуре, входящий в программу тестирования, проводимого Службой тестирования в образовании (ETS) под общим руководством Совета по П. э. д. а.… …
58МУЗЫКИ ТЕОРИЯ — наука, формулирующая правила и принципы, лежащие в основе сочинения музыки. Теория музыки имеет дело с анализом музыкального произведения, со строительными блоками музыки и закономерностями работы с ними. Теория музыки понимается и как предмет… …
59МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — отрасль хозяйства, охватывающая все процессы производства молочных продуктов. По питательным свойствам молоко представляет собой наиболее совершенный вид продовольствия; состав питательных веществ в нем почти идеально сбалансирован. Молочные… …
60Яичные блюда — Самое элементарное, самое древнее из всех яичных блюд это сырое яйцо, выпитое единым махом, а позднее и взбитое с медом или сахаром и чайной ложкой коньяка или водки (современный гоголь моголь). Как блюдо сырое яйцо используют… …